17 Oct 2017

Der FC Attiswil ist momentan in der glücklichen Lage, über 4 topmotivierte Schiedsrichter zu verfügen. Es sind dies:

Wyss Roman   Roth Raphael

Martinovic Slavko   Schoch Dieter

Wir danken diesen 4 Schiris an dieser Stelle ganz herzlich für ihren Einsatz, ohne den unser Verein gar nicht an der Meisterschaft des solothurnischen Fussballver-bandes teilnehmen könnte.

Unser Verein bietet seinen Schiris eine jährliche Spesenpauschale (Beitrag an Dress- und Schuhanschaffungen), und ein aktives Einbinden ins Vereinsleben; weiter erhalten sie gratis einen Trainingsanzug (sobald ein neuer angeschafft wird), und können den Fitnessraum im Luftschutzraum neben dem Clubhaus unentgeltlich benutzen. Zudem sind Schiris in unserem Verein Freimitglieder (kein Jahres-beitrag).

Voraussetzung für diese Dienstleistungen ist das Absolvieren von jährlich mindestens 15 (Juniorenschiedsrichter: 10) anrechenbaren Pflichtspielen, welche durch den solothurnischen Fussballverband zugeteilt werden.

Zusätzlich erhält der Schiri pro geleitetes Spiel eine der Liga entsprechende Barentschädigung von den beiden Mannschaften, vor Spielbeginn, ausgehändigt.

Als Schiedsrichter benötigst du nebst körperlicher Fitness auch ein gutes Durch-setzungsvermögen und einen klaren Kopf in heiklen Situationen. Die Tätigkeit als Schiri eignet sich hervorragend als Persönlichkeitsschulung. Besonders für Aktivfussballer, die ihre Fussballkarriere bald zu beenden gedenken, ist die Aufgabe als Schiedsrichter sehr geeignet. Diese verfügen bereits über ein gutes Spielverständnis, was die Tätigkeit als Spielleiter wesentlich erleichtert.

Weitere Angaben zur Ausbildung durch den solothurnischen Fussballverband und zur Tätigkeit als Schiedsrichter geben dir gerne:
Heinz Hohl, Präsident, Natel 079 / 820 39 90 oder
Marco Stalder, Schiri-Verantwortlicher, Natel 079 480 18 18